BTCC 2019: Jordan gana dos veces con el BMW 330i G20

Andrew Jordan demostró una vez más el potencial del BMW 330i BTCC con su cuarta y quinta victorias de la presente temporada. En el circuito de Croft, Jordan se aseguró primero la pole position y luego ganó la primera carrera de forma dominante, preparándose para la segunda carrera, que empezó de forma similar con la pole position y terminó con su quinta victoria de la temporada. ¿Buscas coches de ocasión? Los mejores coches segunda mano en Crestanevada.

El defensor del título, Colin Turkington, no tuvo tanto éxito con su BMW Serie 3 G20, pero también fue de todo menos lento: Turkington cruzó la línea de meta apenas dos décimas de segundo por delante de su compañero de equipo Tom Olliphant en la primera carrera, y los dos pilotos de BMW fueron cuarto y quinto tras la victoria de Jordan. En la segunda carrera, Turkington sólo fue superado por Andrew Jordan y consiguió un doblete de BMW con su segundo puesto.

No fue hasta la tercera carrera de Croft cuando los demás pilotos tuvieron motivos para animarse: Tom Chilton se hizo con la última victoria del fin de semana en el Ford Focus RS, que vio cómo se formaba el podio sin la participación de BMW por primera vez. Turkington y Jordan sumaron nuevos puntos en sexta y octava posición, respectivamente, y pusieron fin a un fin de semana de éxitos algo más tranquilo.

En la clasificación general, ya está claro que BMW tendrá algo que decir en el título del BTCC 2019. Después de 12 carreras en cuatro fines de semana, Colin Turkington lidera la clasificación de pilotos con 143 puntos, mientras que Andrew Jordan ocupa la cuarta posición con 117 puntos. Sin embargo, la clasificación también muestra lo igualadas que están las cosas en el BTCC: solo hay 32 puntos entre el primer y el séptimo piloto. La clasificación de fabricantes también está reñida: BMW, con 318 puntos, está justo por delante de Honda, que ya ha sumado 313 puntos.